紅葉会 - 安心で楽しい老後の生活設計に!!

JAの昼の部、在英定住者、特に熟年者のための会です。 私達は遠く海外に来て、身内とも離れて住んでいますので、何か起これば近くに居る同胞の助けが必要になるでしょうし、日本語で会話ができる仲間があれば心強いでしょう。そんな問題を解決するために、元気な間に多くのお友達をつくってはどうでしょうか。

紅葉会はこの友達つくりの場として毎月第4木曜日(8月と12月を除く)に月例会を開催しています。例会では毎月、通常のプログラムの他、特別イベントとして会員にとって役に立つ、或いは興味のある企画を盛りこんでいます。このような例会やその他のJAの活動に参加し、会員同士でこれまでに得た人生経験を分かち合い、いざ援助が必要となった時のために相互理解を深めるのが会の目的です。安心して老後を楽しむための準備会とも言えます。

<主な活動>
月例会の他に会員間の趣味や興味を中心とした「食べ歩き」「園芸、庭園めぐり」「コーラス」などの活動も時々おこなっています。

2012年度、特別イベントご案内
1月-恒例新年会
2月-「良寛さんに学ぶ豊かなこころ」 寺本小鳳氏

3月-「肩のこらない外交」 今村総領事(日本大使館)